科技中国杂志

韩国文在寅政府科技创新动向

来源:《科技中国》2018年第二期p86-89

日期:2018-02-07

/张翼燕 宋微

中国科学技术信息研究所 吉林省科学技术信息研究所

2017年7月,文在寅新政府《国政运营5年计划》发布,其中与科技创新密切相关的综合创新课题是:建设第四次工业革命引领的创新创业国家。文在寅新政府对科技体制进行了大刀阔斧的改革,强化科学技术信息通信部地位和智能。2017年11月,韩国科学技术信息通信部发布《R&D课题规划、选定、评价与补偿程序的创新方案》,旨在构建以研究人员为中心的研发体系。这些举措展露了韩国文在寅政府的科技创新动向。

 

一、建设第四次工业革命引领的创新创业国家

文在寅政府执政后公布了《国政运营5年计划》,提出了四大综合创新课题,分别是:以公平和富裕为导向的就业经济;第四次工业革命引领的创新创业国家;建立教育、福祉、劳动创新体系,应对人口悬崖;实行地方分权自治,推动国家均衡发展。

建设第四次工业革命引领的创新创业国家,是新政府在科技创新领域的课题。伴随着第四次工业革命的进程,产业结构、收入分配、生活方式等都将发生巨大变化。韩国的目标是通过全产业智能化,制度改革,教育、公共、社会创新等,创造新的产业与就业,成为创新先导型国家。

(一)新设总统直属“第四次工业革命委员会

设立第四次工业革命委员会,负责制定与第四次工业革命相关的综合性国家战略,为第四次工业革命的发展提供科技支援。作为第四次工业革命的领导性组织,第四次工业革命委员会还负责构建数据和网络基础,并承担审议和调整功能。

(二)构建科技创新的超智能超连接基础

继续推进人工智能、大数据、网络各个领域核心原始技术的开发,推动融合技术研发,培养专业人才。智能信息技术水平与先进国家相比,由2015年的75%预计提高到2020年的90%。

支援R&D创新体系,提出基础科学发展方向以及挑战性课题等。提高计算机的运算能力,优化计算机的运算方式,完善计算机学习的数据,推动民间技术和服务的研究开发并向开发者和创业公司开放。

2019年,韩国将在世界范围内首次实现5G商用化。在此之前,韩国将在2018年平昌冬季奥运会的主要区域构建5G示范网,发展与5G相关的10大潜力产业和服务。

引导构建IOT专用网,通过建设IOT国际标准试行认证,推动IOT服务和产品商用化。

(三)构建活力生态系统,保障新增长引擎

根据创业增长的不同阶段(创业成长完善再挑战),强化产业化、R&D支援,改善风险资金生态体系。

建设嵌入式5G、IOT基础设施,通过形成大规模集成测试平台(无人驾驶汽车、智能机器人、智慧城市等),加速创新产品和服务上市。

在新产业领域杜绝不公平行为。扩大公正委员会调查权等权利,政府支持不公正行为申报中心工作等。

支援无人机、3D打印、生物制药、AR/VR等融合型新产业发展,培养高附加值尖端技术产业。

(四)完善相关规章制度,促进新产业发展

应对第四次工业革命的到来,整改法律制度(国家信息化基本法等)。

支援ICT新技术和服务进入市场,在新产业领域引入“监管沙盒1”制度,改善消极制度,确立新的规制体系。促进企业更好地参与市场竞争,减轻企业负担,营造公平竞争的环境。以政府为主导的制度改革和民间的制度完善工作要同时进行。

(五)抢占社会创新先机

强化支援转业、再就业。构建与个人相匹配的雇佣服务体系,根据雇佣形态多样化改善相关雇佣保护体系(扩大劳动所得税扣抵制,增加雇佣保险等)。

扩大推动技术开发,帮助弱势群体,如高龄层、残疾人等。开发人工智能、ICT技术辅助弱势群体日常生活,解决日常困难。

(六)领导教育创新

培养创意、复合型人才,在相关教育内容、方式方面进行创新。通过扩大自由学期制,引入高中学分制,扩大K-MOOC(韩国大规模开放在线课堂),培养学生兴趣、提高学生素质,强化定制型教育。

强化语言软件功能,实行嵌入式软件教育,增加教育年限以达到国际先进国家的水平。增加软件培训人才,推动软件教育平台建设。与STEAM教育相结合,通过逻辑思维训练培养软件英才。

(七)推动公共创新

扩大民间的公共参与,积极应对第四次工业革命带来的社会需求变化。构建“智能政府行政”系统,挖掘建立以数据为基础的预测型、抢先型、开放型的政策机制。选定国防、交通、灾害等影响范围较大的课题,融合ICT创造新市场,以及推进社会创新项目,改善基础设施建设。

二、科技体制改革强化科学技术信息通信部地位和职能

文在寅政府对韩国科技体制进行一系列调整。

(一)国家科学技术咨询会议是科技管理的“指挥塔”

文在寅政府在国家科学技术审议会的基础上,整合其它科技咨询与协调机制,成立国家科学技术咨询会议将科技政策审议、战略咨询、跨部门协调等职能集于一身,发挥韩国科技管理体制中“指挥塔”的作用。

在李明博政府时期,教育和科学技术职能相结合成立了“教育科学技术部”,专门负责科技事务的部门消失。在此后的空白期中,韩国政府接受了科技界的呼吁成立了非常设的“国家科学技术委员会”,其后被升格为总统直属的常设行政委员会,科技领域的控制塔职能得到了一定加强。

到了朴槿惠政府时期,国家科学技术委员会改组为国家科学技术审议会,职能基本相同。

(二)增设“科技创新本部”是改革最大亮点

文在寅政府将科技主管部门“未来创造科学部”更名为“科学技术信息通信部”(以下简称“科信部”),承担应对第四次产业革命的历史使命,通过大力提高产学研能力和促进先进信息通信技术(ICT)研发应用,培育新增长动力。

科信部设第一、第二次官(副部长),分别负责科技与信息通信工作。增设副部级机构“科技创新本部”下设科学技术政策局、研究开发投资审议局、成果评价政策局三个部门,负责韩国科技创新发展战略的顶层设计、科技创新发展规划的制定以及国家研发事业成果评估等。其本部长可参加国务会议,实际权力高于次官。此外科技创新本部还作为咨询会议的事务机构,负责韩国科技研发预算的审议,是韩国科技创新发展的核心部门。“科学技术创新本部”的设立,进一步强化了科信部的国家科技宏观调控能力,突出了科技创新在经济与社会发展中的核心地位。

文在寅政府的另一个机构改革内容,是将韩国中小企业厅升格为中小风险企业部(正部级),全面负责创新创业工作。将原来创造科学部内设创造经济企划局的创新板块连同19家创造经济革新中心的管理权整体转移至中小风险企业部,同时将散落于其他部门与创新创业相关业务一并划归该部管理。

在朴槿惠政府时期,未来创造科学部是韩国发展“创造型经济”的核心部门。未来创造科学部整合了原教育科学技术部中的科技职能,以及其他部门中的ICT管理职能,以“左膀右臂”的组织结构,分设第一次官和第二次官,分别负责科技管理和ICT技术(现在的科信部继承了这一组织结构)。

(三)科信部获得财政预算权

文在寅政府把研发预算权由企划财政部移交给科信部,由科技创新本部负责每年20兆韩元R&D预算分配、调整、审议、评价工作,通过企划财政部拨款,拥有管理预算执行的权力。

李明博政府初期(2009年3月2011年3月),教育科学技术部仅负责R&D预算的方向设定,企划财政部则全权负责预算的调整与分配、评价,同时负责制定各部门的R&D支出限额。2011年4月2013年3月,国家科学技术委员会升格为总统直属的常设委员会之后,取得了部分R&D预算调整与分配、评价的职权。

朴槿惠政府时期的预算权力体系和李明博政府后期相同,由未来创造科学部下属科学技术战略本部和企划财政部共同负责R&D预算调整与分配、评价,由企划财政部单独制定各部门R&D支出限额。

(四)科信部获得大型研发项目可行性调查权

文在寅政府的另一改革大动作,是将大型研发项目的预备可行性调查权限由企划财政部移交给科信部。

韩国政府推进500亿韩元以上的大规模研发项目时,要对其经济效益和社会效益等方面开展调研,是为预备可行性调查。此次调查权交由科信部负责,更符合当今科技和产业变革的趋势。据估算,可行性调查的平均时间将由原来的20个月减为6个月,大大缩短新技术更新换代的时间,使得韩国在第四次产业革命竞争中获得先发优势。

三、构建以研发人员为中心的研发体系

    韩国往届政府为了创新研究开发,制定了产学研研究主体分担责任的方案,虽然缓解了政府压力,但是不适应构建以研究人员为中心的研发体系。

对此,科学技术信息通信部制定了项目规划、课题选定、课题评价与成果补偿等贯穿R&D全过程的创新方案,2017年11月发布的R&D课题规划、选定、评价与补偿程序的创新方案》,营造以研究者为中心的研发环境,减少研究者不必要的行政事务,激发研究者的创新意识和自律性。

  1. 项目规划

    引入REP依据,推出开放型规划(见表1

        一是建立要件审核制度(REP)2。在必要的情况下制定RFP,除此之外用公告与工作指南来代替RFP。

    二是简化审核流程。制定了简化的REP标准样式,每一研发类别下的所有项目,只审核共性内容。扩大竞争型研发课题的覆盖范围,对优秀的研究者给予后续的研究支持。

    表1 项目规划创新方案

现有方案

 

改善方案

规划的根据不足

引入REP事前要件审核制度

少数专家(信息非公开)

鼓励更多专家参与

与提案相关的研究者参与

多研究领域的REP指南

    (二)课题选定

    加强评估委员选定的公正性、专业性和透明性,公开评估结果(见表2 

提高项目选定的公正性,原则上公开评估委员的名单和综合意见,加强透明度;接受外部机构(学会、团体等)对评估委员的推荐,扩大评估委员的构成;使用计算机随机选定评估委员。为了确保专业性,完善回避制度,让具有最高水平的专家能够参与进来。在确定课题之前,将课题信息进行公告,保证充分的评估时间(2~4个月),确保评估的专业性。

表2 课题选定创新方案

现有方案

 

改善方案

对通过课题评审的研究者进行支持

对学历和经历不足的个人和学生等进行创新评估和支持

按领域对评估委员的候补人员进行推荐

以大数据为基础,对评估委员的候补人员自动推荐

同一机构的研究者不能参与评估(专业性不足)

同一机构的研究者,只要不在同一部门或者同一个学科,可参与评估(提高专业性)

评估结果部分公开

原则上将评估者和评估综合意见公开

(三)课题评估

废除年度评估,引入阶段评估,废除基础研究失败的判定,鼓励研究创新(见表3

减轻研究者的负担,原则上废除年度评估制度,而用研究报告书代替。根据中间评估和结果评估的情况,调整研究费用和目标等。对于基础研究,废除成功或失败的判定。扩大不参与最终评估的覆盖范围。

表3 课题评估创新方案

现有方案

 

改善方案

以成功或失败判定基础研究

废除关于基础研究成功或失败的判定

以短期内形成成果的数量为评估标准

原则上废除年度评估,引入咨询等评估方式,取消排名后10%淘汰的制度。

(四)成果补偿

以研究者为核心对后续研究进行支持;引入提前完成制度,促进研究者的持续成长。(见表4

按照研究者的贡献和能力,建立补偿制度。研究目标提前完成时,针对提前完成实施奖励。当产出优秀成果时,鼓励将其成果应用到其他研究领域中。

表4 成果补偿创新方案

现有方案

 

改善方案

对后续研究的支持仅限于同一研究主题

对新的研究主题进行支持

研究目标提前完成时没有激励机制,研究时间和研究经费耗尽

研究目标提前完成时,允许继续申请研究时间和研究经费,促进后续课题的进行

   (五)行政领域

    加强多年度协定,公开早期项目,简化行政程序。(见表5

减少研究者的行政性事务,为研究提供便利。原来跨年度的项目需要每年签订协定,现在规定跨年度的项目一次性签订。为增加研究者的参与机会,进行1年2次公告招募(上半年7080%,下半年2030%)。

表5 行政领域创新方案

现有方案

 

改善方案

缔结年度协定之后,囿于每年既定的研究费用和进度

缔结多年度协定和研究费用,加强研究者的自律性

年初公告(一些项目在上年公告)

年度结算开始前公告

紧促的评估日程(1~2个月)

适当的评估日程(2~4个月)

研究开始后给予研究经费

研究开始前给予研究经费

研究规划书和协定书分开

研究规划书和协定书互换

详细计划:专门机构成立后部门承认

详细计划:专门机构委任

集团研究规划书:70页

集团研究规划书:35页

成果说明书:对12个成果进行说明

成果说明书:2个成果说明

 

 

 

 

注:

1“监管沙盒”是一个“安全空间”,由英国政府于2015年3月率先提出。在这个安全空间内,金融科技企业可以测试其创新的金融产品、服务、商业模式和营销方式。英国金融服务监管局对测试过程进行监控和评估,以判定是否给予正式的监管授权,并在沙盒之外予以推广。

2 REP是指申请人为了课题的顺利进行,对必要的事项包括课题题目、目标、内容、预期成果、期限、金额、评估标准等进行说明的文书。

 

 

本研究得到北京市科学技术委员会课题资助,课题编号:Z161100002816060。