新闻动态

战略院党委理论学习中心组学习会专题学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的讲话

来源:www.casted.org.cn

日期:2021-06-24

6月21日下午,战略院党委召开理论学习中心组学习会暨党委纪委联席会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的讲话,会议由战略院党委书记梁颖达同志主持,院领导、党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记、支部委员参加会议。

会上,梁颖达同志领学了习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的讲话开思青年孙云杰尹志欣周代数三位同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并就“中国特色社会主义进入新时代,在哪里?”“世界正经历百年未有之大变局,变在何处”“为什么说社会主要矛盾发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段?”等三个问题分享心得体会。孙福全、刘冬梅、张丽、郭戎等同志结合当前国家的科技创新动态,分享了自己的思考与感悟。

会议要求,战略院干部职工要持续深化对习近平总书记重要讲话精神的学习与思考,牢牢把握习近平总书记的战略意图和思想内涵,在中国共产党百年华诞来临之际,以实际行动落实习近平总书记和党中央的决策部署,践行国家高端智库的初心使命,把文章写在祖国的大地上,中华民族伟大复兴贡献更大的智慧。