新闻动态

热点问题解读与成果交流 (第一期) 中国-中东欧国家科技创新记分卡研究

来源:www.casted.org.cn

日期:2021-03-30

2021年3月26日下午,战略院举办首期“热点问题解读与成果交流”研讨会。院党委书记梁颖达到会致词,郭戎副院长主持,统计所韩佳伟主讲。

本次研讨会议主题为“2020年中国-中东欧国家科技创新记分卡”, 主题解读以习近平总书记2月9日在中国-中东欧国家领导人峰会上发表的主旨讲话为背景,重点阐述科技创新合作为什么是中国-中东欧国家新的合作增长点;中国-中东欧国家未来合作的发展趋势;“记分”在增进中国与中东欧国家之间的科技创新合作会起到哪些支撑等。韩佳伟博士从研究背景、研究方法、研究内容和个人思考等四个方面向大家介绍了报告起草及创作过程,以及该报告具有的学术价值和现实意义。与会人员在充分交流中形成共识,认为在此成果基础上仍有许多问题值得未来继续深入探讨、挖掘、突破。

战略院“热点问题解读与成果交流”是由院党委发起,智库办承办,全员参与,每周五下午固定时间举行的重要学术交流活动。旨在改善学术环境,提升研究质量,促进学术交流,打破部门间的学术壁垒,形成人人能讲、人人想讲,踊跃创作高质量智库报告的良好局面,是“十四五”开局之年院党委抓人才队伍建设、高质量智库建设的重大举措。




上一条: 已经是最新一条了 下一条: 2021年3月份中国战略性新兴产业EPMI为63.1%