党群文化

科技投资所党小组开展理论学习活动

来源:www.casted.org.cn

日期:2021-02-04

22日,科技投资所党小组组织开展理论学习活动,集中学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话,以及《求是》杂志发表的习近平重要文章《全面加强知识产权保护工作   激发创新活力推动构建新发展格局》。与会党员纷纷表示,习近平总书记阐述了我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,明确了新发展理念是一个系统的理论体系,提出了构建新发展格局的关键和本质特征,为我们智库研究提高站位、开阔视野指明了方向。就知识产权保护主题,党员们结合自己的研究表示,知识产权保护关系国家安全,非常重要,习近平总书记提到的惩罚性赔偿制度、全链条知识产权保护制度、新兴业态知识产权保护制度、行政执法机关与司法机关的协调等都值得我们深入学习领会,在研究过程中可结合理论分析与实践调研,找到切实可行的政策突破口。


上一条: 已经是最新一条了 下一条: 战略院第四支部组织开展集体学习