智库建设

《第十五届全国技术预见学术研讨会》顺利召开

来源:www.casted.org.cn

日期:2020-09-24

作者:预测所

第十五届全国技术预见学术研讨会》顺利召开

     在国家和地方加快推进中长期科技发展规划研究编制工作的重要时期,为充分发挥技术预见在科技创新管理与决策中的重要作用,第十届全国技术预见学术研讨会于9月17日18日在甘肃张掖召开。此次会议由中国科学技术发展战略研究院、中国科学院科技战略咨询研究院、上海市科学学研究所和中国科学学与科技政策研究会技术预见专委会共同主办,甘肃省科学技术情报研究所承办。来自科技部战略研究院、中科院、中科协和部分省市科技主管部门、科技管理与政策研究机构、大专院校企业70多家单位专家学者170人参加了此次学术研讨会。

     此次研讨会“技术评价、技术预见与区域绿色崛起”为主题。甘肃省科技厅巨厅长、张掖市马斌副市长到会致辞,中国科学技术发展战略研究院孙福全副院长、王书华院务委员以及李修全、袁立科研究员等做主旨报告,多位来自技术预见与科技政策研究领域的知名专家和学者,就技术预见、黄河流域生态经济发展、“一带一路”国际科技创新合作、场景创新等前沿热点问题发表了精彩演讲。此次会议充分发挥了理论和实践分享平台作用,促进了技术预见领域的交流与合作。



上一条: 已经是最新一条了 下一条: 《中国新一代人工智能发展报告2020》编写研讨会顺利召开