党群文化

战略院党委组织学习《习近平谈治国理政》卷三

来源:www.casted.org.cn

日期:2020-09-03

为深入学习马克思主义中国化的最新成果《习近平谈治国理政》第三卷,战略院党委制定党委中心组学习计划,每周组织一次理论学习中心组扩大会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习采取个人自学、支部集中学习和党委理论学习中心组研讨交流的方式进行,领导班子成员、各支部书记、各部门负责人和联合支部代表参加学习。824日31日,战略院党委理论学习中心组分别围绕第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”和第二专题“坚持和加强党的全面领导”开展学习,并围绕主题进行交流发言。

党委书记梁颖达在主持学习时强调,《习近平谈治国理政》第三卷充分反映了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。战略院要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前增强理论武装的重点任务,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫;把深入学习《习近平谈治国理政》与学习总书记关于科技创新的重要论述相结合、与实际工作相结合,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;各支部要认真贯彻党中央和部党组要求,抓好党员、干部学习教育工作。

会议指出,全院党员、干部要结合巩固深化主题教育成果,结合中央和国家机关强化政治意识教育“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范建设等重点任务,自觉对标对表、认真纠正偏差,进一步增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高质量服务于党和国家科技创新重大决策。