智库成果

《高新技术企业发展报告2018》正式出版

来源:www.casted.org.cn

日期:2019-09-20


高新技术企业是国内最具创新能力和活力的企业群体,受到中央和地方政府的高度重视。继2009和2013的高新技术企业发展报告之后,由中国科学技术发展战略研究院组织编著的《高新技术企业发展报告2018》已经正式出版,本报告共10章,30余万字,从经济贡献、经济效益、技术创新、行业和区域、内外资比较、政策实施效果等角度对全国36个行政地区的高新技术企业进行了系统分析,是迄今国内了解中国高新技术企业发展动态最权威、最全面的文献。全国高新技术企业的发展状况如何;与传统企业比较,高新技术企业在促进经济增长、提高技术创新能力和培育战略新兴产业等方面有哪些优势;国内不同地区高新技术企业发展有何差异;内资和外资高新技术企业存在哪些不同;2016年开始实施的新的认定管理办法是否达到政策设计效果,所有这些问题都可以从本报告中找到答案。本报告可以为政府部门、金融机构、大学等研究机构等决策和研究参考。

上一条: 已经是最新一条了 下一条: 《中国新一代人工智能发展报告2019》发布