开思青年

战略院“开思青年”小组开展“五月鹫峰·青春中国”主题团日活动

来源:www.casted.org.cn

日期:2019-06-12

为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,认真落实志刚部长在科技部“青春开讲”启动仪式上的报告要求,2019年5月31日,战略院“开思青年”小组在北京鹫峰国家森林公园开展了“五月鹫峰·青春中国”主题团日活动,来自战略院各所办的青年小组成员共40余人参加了本次活动。

五月的鹫峰,阳光明媚、郁郁葱葱。抵达鹫峰国家森林公园后,全体人员先到战略院成立三十周年纪念林,为每一棵树松土、浇水,感悟和传承战略院奋斗精神。护林活动结束后,全体人员在纪念林旁边的草坪上举行了“开思青年”学习分享会。“开思青年”小组负责人许竹青介绍了新一届“开思青年”小组的各位成员,以及开思青年小组的活动安排。随后,多位开思青年代表围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,以及王志刚部长在“青春开讲”启动仪式上的报告畅谈了学习体会。青年代表们纷纷表示,要坚定理想信念,不断学政治、学知识,秉持科学精神,进一步提高专业水平,早日成为科技创新战略研究领域中的行家里手,不负韶华、不辱使命。

张丽书记代表战略院领导班子就“开思青年”小组做好院党委和工会的得力助手、服务战略院青年成长成才,作了发言。她谈到“开思青年”小组要明确自身定位,聚焦思想引导平台、学习交流平台、业务提升平台、友谊增进平台四个平台建设。“开思青年”小组的每位成员都要树立主人翁意识、奉献意识和参与意识,要像经营自己的家一样经营“开思青年”,把它打造成战略院的“青春之家”。她希望新一届“开思青年”小组要在今年获得“最具成长青年组织”称号的基础上再接再厉,把工作做得更好,把影响做得更大,让越来越多的人知道“开思青年”、支持“开思青年”,让开思青年们交到更多朋友、站上更大舞台。

上一条: 已经是最新一条了 下一条: 战略院组织召开青年工作座谈会