学术活动

王宏广教授参加美国先进能源大会(AEC2018)并发表主题演讲

来源:www.casted.org.cn

日期:2018-04-10

作者:袁立科

    第10届美国先进能源大会(AEC2018)于3月26-28日在纽约召开,大会主题是展示未来几十年可再生能源、电池和其他先进能源技术的研发及市场应用,发掘有发展潜力的前沿研究领域,强化与全球能源政策制定者的联系。来自政府、产业以及研究院所的专家共计1500余位参加了本次会议。该会议已成为北美地区最具影响力的能源会议。
       王宏广教授受邀参加本次会议,并在大会上作了题为《中国能源技术与政策》的主题演讲,从中国经济发展的历史角度,剖析了中国能源产业从“量”的改善到“质”的提升过程,结合中国技术预测实践提出未来的技术方向及政策变迁。王宏广教授的演讲得到了与会专家的广泛认同、好评,会后包括纽约大学石溪分校副校长Yacov Shamash博士、纽约州智能电网联盟主席Robert B. Catell先生等在内的学界、政府部门、产业部门等众多专家与王教授进行了深入的讨论,促进了双方在能源技术预测、产业发展等领域的合作交流。