博士后

战略院获得博士后科研工作站独招资格

来源:www.casted.org.cn

日期:2018-01-12

2017年最后一个工作日传来好消息。经全国博士后管委会办公室〔2017〕105号文批准,我院获得博士后科研工作站独立招收博士后研究人员资格。该项资格的获取,对我院高层次科技创新战略研究人才培养具有里程碑意义。

2008年6月,经国家人力资源和社会保障部批准,战略研究院博士后工作站正式成立,与南开大学来联合招收培养博士后。十年里,在部、院各级领导的关心支持下,我院博士后工作站依托本院各研究部门、南开大学经发院,实现了资源利用高效、研究成果丰硕、人才流动顺畅的蓬勃局面。随着我院国家高端智库培育工作的深入推进,发现和培养年轻的科技创新战略研究领军人才,已是我院人才培养工作的最优先方向。博士后工作站就是最好的“人才蓄水池”。

未来,战略院博士后工作站将继续严格遵照国家博士后科研工作站要求,结合自身科研工作基础和优势,充分调动博士后的研究热情,争取为国家输送更多优秀的科技创新战略研究人才。