新闻动态

战略院召开中英科技创新合作战略工作组会

来源:www.casted.org.cn

日期:2017-04-27

作者:尹志欣

2017年4月27日上午,战略院在部213会议室组织召开“中英科技创新合作战略工作组会”。英国商业、能源和产业战略部(BEIS)全球科学、创新和知识经济事务主管Frazer MacDonald率领工作组参加了此次工作组会。副院长王宏广接待了代表团并主持座谈会。
会上,预测所尹志欣博士、韩秋明博士代表中方工作组对中英科技创新合作战略初稿进行了详细介绍,对中英科技创新合作的重要意义、战略愿景、目标、原则以及合作方向、行动措施等进行了阐释。英方工作组对战略初稿进行了积极的反馈。双方就下一步工作计划进行了深入的探讨。
此次英方参与人员还有英国驻华使馆科技参赞Holly White、英国研究理事会中国办事处主任Grace Lang、英国驻华使馆科技创新网络一等秘书Alasdair Hamilton、英国驻华使馆国际贸易部Ben Greenwood。预测所王革所长参加本次会议并就战略合作重要问题进行了讨论。