党群与文化

战略院举办“学习习近平总书记十八大以来关于中国特色社会主义的系列重要论述”专题讲座

来源:www.casted.org.cn

日期:2017-04-13

        为进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话,深化对习近平科技创新新理念新思想新战略的理解,2月20日下午,战略院党委邀请中央党校洪向华教授作专题讲座,主题是“毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,不断推进理论创新、实践创新、制度创新——学习习近平总书记十八大以来关于中国特色社会主义的系列重要论述”。战略院党委和班子成员,中层以上干部及部分职工参加专题讲座。

        洪向华教授结合理论研究和实践观察,从坚持和发展中国特色社会主义的重大意义、中国特色社会主义的内涵、中国特色社会主义理论体系的重要组成、如何坚持和发展中国特色社会主义等方面,系统梳理习近平总书记关于中国特色社会主义的系列重要论述,深入阐释其深刻的思想内涵、精神实质以及重要的现实指导意义。与会人员围绕如何全面理解、准确把握中国特色社会主义理论,以及开展相关理论研究的方法、范式和体会等内容,与洪向华教授进行了深入交流研讨。

        通过本次专题讲座和研讨,大家进一步加深了对中国特色社会主义理论的理解,从思想上、理论上进一步深化了对中国共产党执政规律、中国特色社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。大家表示,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神落实到各项工作中,以习近平科技创新思想统领科技创新战略研究,以高水平的战略研究成果为中国特色社会主义建设服务。