通知通告

中国科学技术发展战略研究院2017年高校应届毕业生公开招聘启示

来源:www.casted.org.cn

日期:2016-12-06

根据工作需要,我院面向2017年高校应届毕业生公开招聘3名工作人员。现将有关事项公告如下:

一、单位性质及介绍

战略研究院是科技部直属事业单位,前身为1982年成立的中国科学技术促进发展研究中心,2007年中国科学技术发展战略研究院挂牌成立,宗旨是为国家科技创新事业的发展提供战略思想和决策咨询。30多年来,战略研究院始终面向国家发展需求,开拓求实,知难而进,为国家科技创新决策和政策制定发挥了重要支撑作用,已成为我国科技创新战略与政策的重要研究基地。

二、招聘岗位及招聘部门

统计与分析研究岗:1名;

产业创新政策研究岗:1名;

产业创新与竞争分析岗:1名。

本次招聘岗位拟聘部门为科技统计与分析研究所和产业科技发展研究所。

科技统计与分析研究所负责全国科技统计和创新调查相关具体业务工作的组织实施,开展科技统计、创新调查、科技指标的理论、方法与应用研究。本所组织编写的《国家创新指数报告》、

《中国区域科技进步评价报告》、《中国科学技术指标》、《中国创新地图》等出版物,已经产生广泛的社会和国际影响。本所定期对全国科技活动进行监测、分析和评价,为制定科技发展战略、科技创新规划和宏观科技政策提供服务,负责完成了《国家中长期科学和技术发展规划纲要》、国家“十五”至“十三五”历届科技创新规划中科技指标研究工作。本所负责组织全国科技统计、创新调查及指标研究和对外合作交流活动,与OECD、欧盟、美国、加拿大等国家和国际组织保持着长期合作关系。

产业科技发展研究所围绕产业创新、竞争和发展,开展战略与规划、创新政策与管理、应用经济的研究,为国家和地方决策部门提供专业咨询。宏观层面,研究产业发展战略与规划、产业创新政策、产业变革与动力、创新与结构转型、国家重大工程组织管理等重大政策与理论问题;中观层面,研究产业技术发展路线图、新兴产业发展指数和指标、产业竞争力评价、高新技术产业和特色产业集群发展、产业创新生态和体系等热点问题;微观层面,研究企业创新战略规划、企业创新组织管理、商业模式等具体实践。

三、报考条件

(一)具有中华人民共和国国籍; (二)拥护中华人民共和国宪法; (三)具有良好的品行; (四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具有符合职位要求的工作能力; (六)具备岗位要求的其他资格条件。

四、招聘程序

(一)网络报名

网络报名时间:2016年12月5日至2016年12月13日17时。 报名网址:http://campus.51job.com/most(请点击链接或复制粘贴到浏览器地址栏)

应聘人员需登录网络进行报名,每人限报一个职位,提交简历后如需改报其他职位,请联系用人单位更改。应聘人员提交的报名信息应当真实、准确,凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘资格。 符合申请办理在京就业落户条件的应届毕业生,只能应聘生源要求为“不限”的岗位。

(二)笔试

进行简历筛选后,确定笔试人员名单。笔试人员名单预计于2016年12月下旬在科技部网站发布,战略院将通过电子邮件、手机短信通知进入笔试名单的应聘人员,应聘人员需点击电子邮件中的链接或回复手机短信确认参加笔试。笔试预计于2017年1月在北京举行,笔试科目为专业能力测试,不指定任何形式参考资料。

(三)面试

根据笔试成绩,按比例确定面试人选。面试预计于2017年2月下旬举行,具体安排将在科技部网站公布,并通知参加人选。

(四)考察、体检、公示和聘用

组织考察和体检,确定拟聘人员。拟聘人员名单在科技部网站公示无异议后,战略院与应聘人员签订聘用合同,办理聘用手续。

五、特别提示 招聘工作相关信息将及时在科技部网站(www.most.gov.cn)“通知通告”栏发布,敬请随时关注;部分重要招聘信息将通过电子邮件或手机短信送达应聘人员,请确保在网络报名时提供真实有效的电子邮箱和手机号码;关于招聘工作,若有疑问,欢迎联系咨询。

欢迎有志投身于国家科技战略研究事业的广大高校应届毕业生积极报考!