参加2016年全国科技统计年报工作会

来源:www.casted.org.cn

日期:2016-11-23

1117-18日,统计所全体人员参加2016年全国科技统计年报工作会。会议由科技部创新发展司组织召开,来自全国31个省(市、自治区)科技厅(委),计划单列市、副省级城市科技局及支撑单位的有关同志,以及华中科技大学等单位的相关人员参加了会议。

创新发展司统计处秦浩源处长主持了会议。创新发展司吴向副巡视员出席会议并做了主题发言,全面总结了2016年全国科技统计工作的主要成效和经验,布置了2017年度全国科技统计调查工作。随后,华中科技大学科技统计信息中心的专家分别就“科学研究与技术服务业非企业科技活动单位调查”、“地方财政科技拨款统计调查”、“新版R&D统计手册概念”、“国家科技计划项目跟踪情况统计调查”等进行了主题培训。统计所玄兆辉研究员介绍了国家创新调查制度相关工作进展以及创新调查监测评价报告。